当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市防指督查五组对旅顺口区防汛抗旱工作进行督查

时间:2018-07-04 来源:审批办 点击:

 

按照市防指《关于开展2018年防汛抗督查工作的通知》(大汛电〔2018〕44号)要求,市防指第五督查组由市交通局副局长张志明带队于2018年6月19日对旅顺口区防汛抗旱工作进行了督查。

督查组实地检查了龙河、五一路地质灾害点、区防汛抗旱应急物资储备库、城山水库等工程现场,听取了旅顺口区防汛部门关于2018年防汛抗旱工作情况的汇报,详细了解防汛抗旱各项工作的准备和落实情况。

从督查情况看,旅顺口区对防汛抗旱工作高度重视,并有计划、有组织地进行推进。针对督查情况,张志明强调,防汛抗旱立足于防大汛、抗大旱,不能有丝毫麻痹、松懈思想,一是要认真贯彻落实国家、省、市防汛抗旱工作会议精神,各项工作要抓早、抓细、抓实;二是要夯实防汛抗旱责任制,相关责任、任务要真正落实到人;三是进一步完善各类预案和抢险方案并提前演练,要足额备好抢险物资设备;四是要加强值班值守、保证信息畅通,要加强巡查,遇到险情或隐患要及时排除并在第一时间报告,确保人民群众生命安全。

市水务局、市旅发委、市供销社等单位的有关同志参加了此次督查。
 

扫一扫在手机打开当前页