当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

金普新区召开“一河一策”“一库一策”专家评审会

时间:2018-07-04 来源:大连市金普新区水利服务中心 点击:

 

6月28日上午,金普新区在农业局四楼会议室召开了“一河一策”“一库一策”实施方案专家评审会议。评审专家选取了新区具有代表性的河流、水库,从其存在的主要问题、管理保护任务和措施等几方面进行探讨。评审专家以及新区相关责任单位负责人等30余人参加了会议。

评审会上,“一河一策”“一库一策”编制单位选取了新区的青云河、三十里河以及两座中型水库青云河水库和鸽子塘水库为代表,对其治理及管理保护方案进行了汇报。与会专家以及相关责任单位充分了解了青云河、三十里河“一河一策”以及青云河水库、鸽子塘水库“一库一策”的实施方案要求,并对河流(水库)在水资源保护、水环境治理、水生态修复等方面提出有针对性的综合治理措施,进一步明确了治理阶段目标、方法步骤和保障措施等。

评审专家一致认为实施方案切实可行,要求方案编制单位针对参会人员提出的意见抓紧修改完善,确保形成的“一河一策”“一库一策”实施方案更符合实际,更具有可行性和可操作性。

下一步,新区河库长制办公室将根据专家评审会意见,督促编制单位尽快修改、完善方案,力促方案尽快实施。

图片一

图片二

图片三

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页