当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

河北省发布实施两部水利工程地方标准

时间:2018-07-04 来源:水利部 点击:

 

为贯彻落实《中共中央 国务院〈关于开展质量提升行动的指导意见〉》和《河北省委 省政府〈关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见〉》精神,加强标准引领,规范水利工程质量监督工作和铸铁闸门的设计、制造、安装及验收工作,河北省水利厅组织制定了《水利工程质量监督规程》和《水利工程铸铁闸门技术规范》两部地方标准,6月29日由省质量技术监督局发布,自7月1日起实施。

《水利工程质量监督规程》规定了河北省水利工程质量监督的术语和定义、基本规定、质量监督手续办理、质量监督计划编制、项目划分确认、外观质量评定标准确认和核备、监督检查、质量问题及处理、工程验收监督、质量核备与核定、档案及信息管理等。标准的实施将对贯彻落实质量发展纲要,加强水利工程质量监督管理,规范质量监督行为,提升水利工程质量水平和实效发挥重要作用。

《水利工程铸铁闸门技术规范》规定了水利工程铸铁闸门设计、制造、安装和验收的技术要求,对水利工程铸铁闸门的选型、选材、结构设计、制造工艺、质量检验、现场安装、工程验收等作出了系统而严格的规定。标准的实施将切实保障水利工程铸铁闸门质量,使河北省铸铁闸门向标准化、系列化、规范化方向发展,对提高河北省铸铁闸门行业水平具有重要意义。

 

扫一扫在手机打开当前页