当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

多方联动实施河长制 甘井子区南关岭街道实施河道两侧棚户区旱厕拆迁工作

时间:2018-07-05 来源:甘井子区农海局 点击:

 

近日,甘井子区南关岭街道结合新农村建设“三干净、三漂亮”工作开展,对南泉姚河水环境进行综合整治,组织大北村公司、南关岭派出所、南关岭执法大队、交警五中队、姚兴社区工作人员对南泉姚河两岸棚户区违规建设及私搭乱建旱厕进行拆迁。

此次行动共出动人员30余人,铲车2辆、卡车3辆,对棚户区内的私搭乱建、消防安全隐患、乱堆乱放的生活垃圾及废旧物品等影响环境卫生的重点部位进行了全面深入清理,特别是对高压线下的杂物进行彻底清除。共拆除临建房屋近30处,旱厕5个,乱堆乱放20余处,清运垃圾51车,约80吨。

本次行动是南关岭街道第二次对南泉姚河周边棚户区进行大面积环境整治,拆迁前村、社区逐户告知、张贴整治通知,向居民讲解私搭乱建、乱堆乱放的安全风险,通过不断的沟通、交流,本次的拆迁工作得到了居民的大力配合和支持。

扫一扫在手机打开当前页