当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

黄河水利委员会强化落实黄河流域(片)小型水库专项督察工作

时间:2018-07-05 来源:水利部 点击:

 

6月29日,黄河水利委员会副主任赵勇主持召开黄河流域(片)小型水库安全运行专项督察工作座谈会,进一步落实水利部关于开展小型水库安全运行专项督察的部署,明确7~9月黄河流域(片)小型水库安全运行专项督察任务分工。 

按照水利部要求,黄河水利委员会迅速行动,主任岳中明亲自审定黄河水利委员会督察工作计划,主持召开督察动员会;副主任赵勇协调解决督察工作中出现的主要问题,并到青海省检查指导水库督察工作;成立由机关部门牵头、委属单位提供技术支撑的多个督察组,采取“四不两直”方式,直奔水库、直面“三个责任人”,查、看、问、访、核水库运行管理情况,确保水库督察工作高标准、严要求、不走样。 

6月,黄河水利委员会分两批派出7个督察组,完成了青海、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、新疆7省(区)及新疆生产建设兵团96座水库的督察任务,其中小(1)型水库30座、小(2)型水库66座,涉及22个地(市)39个县(旗)、2个师3个团。 

赵勇肯定了6月份的水库督察工作,并对下步工作提出具体要求。一要按照水利部要求,严格采取“四不两直”方式,在黄河主汛期到来之前,全面完成黄河流域(片)9省(区)小型水库第一轮督察,9月底前基本做到黄河流域(片)应督察地(市)的全覆盖,保质保量完成督察任务。二要以问题为导向,从严要求,以发现问题、促进整改、加强管理为目的。三要提高效率,优化整合好的做法,总结形成简便实用的方式方法,提高督察效率。四要统一标准,完善工作流程,做到暗查暗访程序标准化。五要确保督察组成员人身安全。六要保持督察组成员相对固定,保证工作连续性。

扫一扫在手机打开当前页