当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

杨耀威副市长巡查大沙河并督查防汛工作

时间:2018-07-09 来源: 点击:

 

7月5日,大沙河市级河(库)长、副市长、市公安局局长、市级河道总警长杨耀威巡查大沙河并督查防汛工作。杨耀威副市长先后查看了洼子店水库和大沙河部分河段,了解大沙河河(库)长制、警长制工作落实情况,并重点询问了大沙河环保和防汛工作。

杨耀威强调,一要群防群治。要采取群防群治方法,通过集体力量确保环保、防汛工作抓出成效。二要加强宣传。要进一步加强宣传教育,让群众了解河长制和防汛工作的必要性,从心里落实党委政府工作要求。三要因地制宜。要结合河流流域基本情况,因地制宜,制定行而有效的办法,确保工作取得实效。四要联勤联动。各部门要联勤联动、协同作战,强化对盗沙等违法行为的打击整治,举全市之力加强水资源保护。五要激发热情。通过公安机关“三爱”主题教育活动,带领全市人民加强水资源环境保护,用美丽大连激发群众自豪感和工作热情。

杨耀威要求,要高度重视防汛工作,严阵以待,防患于未然,坚决不能马虎大意,要做好应急预案,备足应急救援力量,确保拉得出、打得响。

市水务局、市公安局、市环保局、市农委、市河长办、水务治安管理分局、普兰店区负责同志陪同。

扫一扫在手机打开当前页