当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

卢林副市长巡查英那河并督查防汛工作

时间:2018-07-09 来源: 点击:

 

7月6日,英那河市级河(库)长、市委常委、常务副市长卢林巡查英那河并督查防汛工作。卢林副市长先后查看了英那河大营镇四家村河段污染防治项目建设情况和黑岛镇蔡家村河段防汛工作准备情况,现场听取了有关地区和部门关于河(库)长制工作和防汛工作情况汇报。

卢林指出,英那河治理与保护工作要紧密围绕“一河(库)一策”开展,坚持问题导向,切实解决存在的主要问题,把英那河管理保护工作措施落到实处。要高度重视英那河水库保护区及河道沿线畜禽养殖污染的防治工作和垃圾的集中收集、转运和处理工作,确保饮用水水源和河流水质安全。县、乡、村级河(库)长要勇于担当,真正做到守河库有责,护河库担责,治河库尽责。

 卢林强调,目前已进入汛期,防汛形势严峻,要克服麻痹和侥幸心理,增强防汛工作责任感和紧迫感,牢牢把握防汛工作的主动权。要强化重点河段巡查,科学实施水库防汛调度。对英那河水库下游低洼易涝地段要切实落实逃避险各项责任,加强预案演练,确保受威胁区域人民群众生命安全。要严格落实24小时值班制度,确保安全度汛。

市水务局、市环保局、市河长办、庄河市政府负责同志陪同。

扫一扫在手机打开当前页