当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水土保持办公室开展全市水土保持规划及相关业务培训

时间:2018-07-09 来源:大连市水土保持办公室 点击:

 

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平生态文明思想,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,确保《大连市水土保持规划(2016-2030年)》的各项目标任务能够落到实处,充分运用全市第五次土壤侵蚀遥感普查成果,进一步强化我市侵蚀沟道综合防治,市水土保持办公室于7月3日—4日举办了全市水土保持规划及相关业务培训班,同时征求了对《大连市侵蚀沟综合治理专项规划》的意见。各区市县(先导区)水土保持部门负责人和技术人员、各水土保持中介服务机构技术人员共40余人参加了培训。

本次培训班采取集中专题授课与实际操作相结合的形式,邀请水土保持信息化方面的专家对水土保持规划基础数据应用、土壤侵蚀遥感普查成果数据应用等方面进行了授课,并指导参训人员学习RegionManager V5.5和Arcgis9.3系统软件操作及应用实务。参训人员普遍反映此次培训内容丰富,紧扣日常工作,实践性强,收到了良好效果。

扫一扫在手机打开当前页