当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市人大常委会副主任李尔恭检查督导长兴岛经济区防汛工作

时间:2018-07-09 来源:防汛办 点击:

 

7月5日,为贯彻全市防汛抗旱工作会议和谭作钧书记在会上的讲话精神、落实防汛包保责任制和市级领导防汛双包责任制,市人大常委会副主任李尔恭对长兴岛经济区防汛工作进行了检查督导。

李尔恭副主任实地察看了桃房河水库和桃房河河道治理等工程,听取了长兴岛经济区管委会副主任张孝关于防汛准备工作的汇报。李尔恭副主任对长兴岛经济区防汛准备工作给予充分肯定,他强调:一是要进一步强化意识,克服麻痹思想,提高各级政府、相关部门、企业、居民的防汛观念;二是要进一步完善预案,把上级要求和本地实际紧密结合起来;三是要进一步落实责任,防止责任虚化,不能把责任喊在嘴上、挂在墙上;四是要进一步强化保障,切实做好物资储备,落实抢险队伍;五是要坚持以人为本,把人民群众的生命和财产安全放在首位,一方面积极推进低洼区群众搬迁工作,另一方面采取有效措施确保搬迁前的安全。

扫一扫在手机打开当前页