当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

金州区(金普新区)人大常委会对我区贯彻实施《辽宁省河道管理条例》情况开展执法检查

时间:2018-07-09 来源:大连金普新区水利服务中心 点击:

 

为进一步推动《辽宁省河道管理条例》在我区的贯彻实施,根据区人大常委会2018年工作要点,7月4日上午,金州区(金普新区)人大常委会主任解学慧率检查组一行就我区贯彻实施《辽宁省河道管理条例》情况开展了执法检查。新区管委会副主任宋振民、农业局局长孙强、城市管理综合执法局、环境保护局、经济发展局、财政金融局、新区党工委管委会办公室有关领导陪同检查。

执法检查组一行先后检查了青云河大李家段、登沙河华家段、三十里河三十里堡段的河道管理建设情况,随后在三十里堡街道召开了座谈会。会上在听取农业局局长孙强同志关于我区贯彻实施《辽宁省河道管理条例》情况的报告后,检查组开展了座谈讨论,大家纷纷提出了有针对性的意见。最后,执法检查组组长,区人大常委会主任解学慧作总结讲话。

解学慧首先肯定了新区党工委、管委会对河道管理工作的重视,近几年来,新区做了大量工作,在河道生态治理工程建设、垃圾清理、河道疏浚以及全面推行河长制等方面动作不断,从上到下形成了良好的工作氛围。解学慧也指出,河道治理任重道远,依法治水要常抓不懈;要加大对河道管理人力物力财力的投入,加强对河道保护的宣传,引导广大群众参与到河道保护中,成为环境污染治理的参与者和监督者;要落实“河长制”,带动“河长治”,做到压实责任、系统治理、严格考核;同时要继续创新“建、管、护”机制,探索河道的长效管理机制。

 

图片一

图片二

图片三

图片四

扫一扫在手机打开当前页