当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

大连市防汛抗旱指挥部联合金普新区开展2018年防汛抢险演练

时间:2018-07-12 来源:防汛办 点击:

 

为进一步落实防汛责任制,检验预案,熟悉防洪抢险程序,提高多部门协同作战能力,积累防洪抢险实战经验,7月10日,大连市防汛抗旱指挥部联合金普新区防汛抗旱指挥部在青云河水库开展2018年防汛抢险演练。

此次演练以金普新区遭遇台风暴雨袭击,青云河上游发生超标准洪水为背景,设置群众逃险、水上抢险救援、转移被困群众、堤防抢险加固4个演练科目,参演人员200余名,出动机械、车辆20余台。按照实战标准,依次进行了演练,各种险情得到及时有效处置,演练顺利结束。

此次演练反应快速、应对灵敏、准备充分、协调有序,进一步检验了防汛应急预案的针对性、实用性和可操作性,检验了防汛抢险应急能力和各部门的协同作战水平,锻炼了队伍,积累了经验,为今后开展抢险救灾工作打下了良好基础,大大提高了防汛应急救灾水平和效率,为保护人民群众生命财产安全提供了保障。

 

 

扫一扫在手机打开当前页