当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

区领导带队开展“砬夏河”双包巡查

时间:2018-07-12 来源:甘井子区农海局 点击:

 

按照大连市总河(库)长1号令和《关于进一步落实防汛包保责任制和区级领导防汛双包责任制的通知》(甘委办传〔2018〕11 号),7月7日上午,区级河长李荣久副区长带领区农海局主要领导、分管领导由南往北对砬夏河干支流开展了全域巡查。

 李荣久副区长一行先后巡查了砬夏河干流发源地磊子山塘坝、艾维尼小镇、砬子山、博士园、美林园、砬夏河污水处理厂、入海口和支流发源地西沟、新星绿城、大辛市场共10个主要点位。重点就河面河岸保洁、河道水质、河长公示牌设置、排口治理问题和砬夏河流域防汛情况进行深入了解。

在此次检查过程中发现存在四个主要问题。一是砬夏河源头存在建筑垃圾和矿渣倾倒在岸边的情况;二是个别河段存有大量污水和少量垃圾;三是大辛市场段河岸两侧无安全防护;四是夏家河水库下游存在防汛安全隐患。

李荣久副区长指出,随着气温回暖,河道保洁问题容易反复,砬夏河作为区级主要河道和穿过甘井子西部新城区的主干河道,必须严密关注河道治理情况,对发现的问题要高度重视,以“河长制”为契机,积极推进沿岸污水纳管,巩固河道垃圾清理成果,争取河道治理持续向好发展,力保全流域防汛安全。

 

图片一

 

扫一扫在手机打开当前页