当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

长海县召开第二次县级总河(库)长会议

时间:2018-11-06 来源:长海县农林水务局 点击:

 

10月30日,我县召开第二次县级总河(库)长会议,主要内容为县河库长制办公室主任通报前一阶段的工作完成情况,提出存在的问题,部署下一阶段工作任务、县级总河(库)长蒋夙志总结发言。

会议采取视频会议的方式,主会场参会的有县级总河库长、县级河库长、县河库长办公室主任、河库长制县级责任单位主要领导;分会场参会的有各镇总河(库)长、总河(库)长、镇级河(库)长制办公室成员、镇级河道警长、村级水管员和库长员。

蒋夙志指出,河库是我县最为缺乏的淡水资源,同时也是长海美好环境的一个关键要素,河库管理的好不好,直接关系长海国际生态岛建设。全县上下要认真贯彻落实全国生态环境保护大会精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委决策部署上来。要以对历史负责、对人民负责、对子孙后代负责的态度,全面落实好河(库)长制各项工作。

蒋夙志要求,全面落实河(库)长制,全县上下要进一步压实责任,提升工作成效。要落实领导责任,做到工作有人抓、有人管。全县各级河(库)长要进一步强化责任担当,聚焦突出问题,切实履职尽责,做到治河库有责、有方、有效。要建立长效机制,编制具有针对性、操作性、实效性、长远性的治理及管理保护方案;要加强垃圾、污水和林木的管护力度,对违法行为做到早发现、早制止、早处理;要强化宣传教育和舆论引导,营造全社会共同关爱河流、珍稀河流、保护河流的浓厚氛围。

 

图片一

图片二

 

 


 

扫一扫在手机打开当前页