当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全面推行河长制工作 >> 工作内容 >> 正文

温雪琼副市长巡查浮渡河

时间:2018-11-17 来源: 点击:

1116日,副市长、浮渡河市级河长温雪琼赴瓦房店市巡河。

温雪琼先后巡查了浮渡河源头泥石流遗址、水毁现场河道治理工程听取了瓦房店市政府关于浮渡河开展河长制工作情况汇报,万家岭镇帽山村召开现场会。

温雪琼对上次巡查发现问题的整改及河道水质改善情况给予肯定,对发现的果树反光膜和河道垃圾等问题,要求县、村河长抓落实整改。对8.20特大暴雨造成拦水坝损毁,清淤修复缺乏资金的问题,要求相关部门予以解决。

温雪琼强调,落实河长制是践行习近平生态文明思想的重大举措。要贯彻落实好《辽宁省总河长令(第1号)》要求全面实施建设美丽河湖三年行动计划、全面开展河长巡河行动。要强化源头管控、污染治理和生态修复,尤其是整治生活垃圾、污水排放等破坏生态环境的行为,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要健全体制机制,压实各方责任,抓好问题整改,推动社会共建共治,实现河畅、水清、岸绿、景美。

市环保、农委、水务等部门和瓦房店市政府相关同志参加巡河。

扫一扫在手机打开当前页