当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全面推行河长制工作 >> 工作内容 >> 正文

杨耀威副市长巡查大沙河

时间:2018-11-22 来源: 点击:

11月21日,副市长、大沙河市级河长杨耀威赴普兰店区巡河。
    杨耀威在普兰店区刘大水库沙包镇,杨耀威查看了畜禽养殖、排污企业关闭拆除、非法采砂整治等情况,听取了居民生活污染治理进展和河长制、警长制落实情况,并在刘大水库召开现场会。针对刘大水库水源地内畜禽养殖厂影响水质,污染水源这一重点问题,杨耀威要求相关部门高度重视、果断拆除,禁止水源地内一切违法乱建活动,杜绝一切水源污染隐患。同时要求县、乡、村三级河长要落实责任,加密巡河频次,督促相关企业加快整改,彻底解决水源地水质污染问题。
    杨耀威强调,全面推行河长制是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重大决策部署,认真贯彻落实好《辽宁省总河长令(第1号)》要求,是全面夯实河长责任、属地责任、部门责任的重要举措。各级河长、河道警长要压实责任,坚持问题导向、聚焦河库“四乱”、解决突出问题,改善河库面貌,做到见行动、见成效;各部门要各司其职、紧密合作,更好地将河库“清四乱”专项行动与扫黑除恶专项斗争有效结合,形成河库管理保护的一把利剑,为全面实施建设美丽河湖三年行动计划提供强有力保障。
    市公安、环保、农委、水务等部门和普兰店区政府相关同志参加巡河。

 

 

扫一扫在手机打开当前页