当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全面推行河长制工作 >> 工作内容 >> 正文

靳国卫副市长巡查复州河

时间:2018-11-29 来源: 点击:

201811月28日,副市长、复州河市级河(库)长靳国卫赴瓦房店市巡河。

靳国卫巡查了复州河瓦房店段河道,查看了太阳街道污水处理厂建设情况,并召开了复州河县、乡、村级河(库)长座谈会。听取了普兰店区、瓦房店市河长制工作推进情况,龙山、太阳街道污水处理厂建设运行情况汇报,详细了解了基层各级河(库)长在河库管理保护工作中存在的难点重点问题。对复州城镇污水处理厂因土地手续影响建设工期问题,靳国卫要求当地政府和相关部门找准关键堵点,加快项目推进,确保污水处理厂尽快建成并投入使用。

靳国卫指出,《辽宁省总河长令》(第1号)要求全面实施建设美丽河库三年行动计划,全面开展“五级”河长巡河行动,是推动河长制从“有名”到“有实”转变的重要举措。复州河各级河(库)长要力戒形式主义,出实招、办实事,要加强水利工程建设,加快污水处理厂建设,推进河长制信息系统建设,加强执法监管,提高污水处理厂运行管理水平,加强沿河村镇非正规垃圾点管理,通过“三建三管”,努力实现复州河“一河一策”治理与保护目标,向沿河百姓交上一份完美的生态答卷。

市环保、市水务等部门和普兰店区、瓦房店市相关同志参加巡河。

                                                                  


扫一扫在手机打开当前页