当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全面推行河长制工作 >> 工作内容 >> 正文

卢林常务副市长巡查英那河

时间:2018-12-04 来源: 大连市河库长制办公室 点击:

 

2018年12月3日,市委常委、常务副市长、英那河市级河(库)长卢林赴庄河市巡河。

卢林巡查了英那河庄河市黑岛镇蔡家村段河道,并在黑岛镇政府召开了市级河(库)长工作会议。会议听取了庄河市关于英那河流域河(库)长制工作开展情况的汇报,卢林常务副市长对下一步工作提出了要求。

卢林指出,此次巡河既是落实《辽宁省总河长令》(第1号)全面开展“五级”河(库)长巡河行动工作要求,也是对英那河流域河(库)长制推进工作进行再动员、再部署。全面推行河(库)长制,事关水源地保护、水生态建设、防汛安全和城市供水安全。英那河各级河(库)长、各有关责任单位一定要有清醒的认识,不折不扣抓好各项任务的落实。

卢林强调,全面落实河(库)长制,关键是要建立健全市、县、乡、村四级河(库)长组织体系和以党政领导负责制为核心的责任落实体系,要切实负起责任,察实情,出实招,办实事,层层抓好落实。各责任单位要加强联动,群策群力,按照《英那河流域“一河(库)一策”治理及保护方案》和《英那河水体达标方案》要求,明确工作目标,落实细化任务,建立工作台账,逐级压实责任,确保各项工作取得实效。卢林要求,各级政府和各有关部门,要加快推进8.20暴雨导致的水毁水利工程修复工作,要加大投入,抢抓施工黄金期,确保明年汛前修复到位,保障河流水库安全度汛。

市发展改革委、市财政局、市水务局、市河长办和庄河市政府相关同志参加巡河。

 

图片一

图片二

扫一扫在手机打开当前页