当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

庄河、瓦房店县域节水型社会达标建设通过省级验收

时间:2019-01-08 来源:水资源处 点击:

 

12月26日至28日,省水利厅李波处长带领省县域节水型社会达标建设检查验收工作组赴我市庄河、瓦房店验收县域节水型社会达标建设工作情况。瓦房店市政府副市长刘青柏,大连市水务局及庄河市政府、瓦房店市政府有关部门负责同志陪同验收。

验收组采取实地查看、听取汇报、座谈交流与查阅资料相结合的方式进行。按照水利部县域节水型社会达标建设工作验收要求,验收组抽查并先后实地查看了庄河、瓦房店农业节水、工业节水、生活节水等情况,现场听取了节水相关介绍,并与负责人进行交流,就促进县域节水型社会达标建设工作有序进行进行了详细了解。

验收组对庄河、瓦房店县域节水型社会达标建设工作给予充分肯定,一致认为庄河、瓦房店高度重视节水工作,不断完善节水制度,实施节水工程,创建了一批高水平的节水型载体,取得了良好的节水效果,具有示范意义,达到节水型社会验收标准。同时,希望庄河、瓦房店进一步强化措施、补足短板、正视问题,在更高层次和水平上推进节水型社会建设。

2004年至2007年,我市开展节水型社会建设试点工作,并通过水利部验收,获得全国节水型社会建设示范市称号。按照2017年中央一号文件关于开展县域节水型社会建设达标考核的要求和《节水型社会建设“十三五”规划》的目标任务,水利部印发了《关于开展节水型社会达标建设工作的通知》,我省开展区县级行政区节水型社会达标建设工作,瓦房店、庄河列为我省第一批县域节水型社会达标建设试点县(市、区),我市节水型社会建设工作由市本级逐步向各区市县、先导区延伸。预计到2020年,我市90%以上的市辖行政区将建成县域节水型社会。


 

扫一扫在手机打开当前页