当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

大连市城市节约用水管理处组织观看百家讲坛《平“语”近人——恶竹应须斩万竿》

时间:2019-01-10 来源:大连市城市节约用水管理处 点击:

 

1月9日下午,大连市城市节约用水管理处组织全体干部职工传达了市纪委《深入开展警示教育,推进以案促改工作暂行办法》的文件精神,并观看百家讲坛《平“语”近人——恶竹应须斩万竿》。

党的十八大以来,习近平总书记从党和国家生死存亡的高度,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,我们的党风、政风、干部作风、社会风气都为之一变。影片中,重点讲述了习近平总书记引用关于“廉政”重要论述当中的一些用典,例如杜甫的“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”、白居易的“善除害者察其本,善理疾者绝其源”、以及“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”等等。从早在正定县工作时制定的“六项规定”,到十八大后出台的“八项规定”,习近平总书记始终致力于推进党风廉政建设和反腐败工作中制度建设的不断完善。

通过观看影片,回顾习近平总书记的从政生涯,从河北到福建,从浙江到上海,再到北京,始终贯穿着一条廉洁自律的线索。我处干部职工深入地学习、领会新时代的廉政思想,认识到在工作和生活中要严以修身、严以用权、严以律己,牢固树立廉洁自律的思想根基。

扫一扫在手机打开当前页