当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

我市2018年度河(库)长制考核工作顺利完成

时间:2019-01-25 来源:河(库)长制办公室 点击:

 

按照《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省2018年河(库)长制工作考核方案的通知》和《大连市河(库)长制实施方案》的要求, 2018年8月21日,我市印发了《大连市人民政府办公厅关于印发大连市2018年河(库)长制工作考核方案的通知》。考核内容共分为43项,考核范围涉及13个部门,现已顺利完成。

市河(库)长办统筹协调,牵头部门认真负责,确保考核评分客观公正,实事求是。一是市各牵头部门根据考核工作相关文件,制定本部门河(库)长制工作考核方案,逐级细化量化考核内容和考核标准,明确考核要求,监督下级部门遵照执行,并对各区市县自评情况给予审核评定。二是各区市县都高度重视、认真组织,把河(库)长制考核工作作为一项重要工作抓细抓实。对考核内容逐项对照、逐项考核、逐项打分,并形成书面报告,上报牵头单位,抄送市河(库)长办。三是市河(库)长制办公室积极与各牵头单位的沟通交流,认真解读考核方案,汇总计算各区县综合得分,形成全市河(库)长制考核报告,报市总河(库)长会议审定。

通过本次考核,系统梳理本系统河(库)长制工作完成情况,查找工作漏洞,总结工作成绩和经验,为做好下一步河(库)长制工作垫定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页