当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

大连市水务局开展行政执法检查备案工作

时间:2019-01-25 来源:法制处 点击:

 

根据市政府法制办《关于规范行政执法检查备案工作的通知》要求,市水务局组织开展了2018年度行政执法检查备案工作,完成了《大连市水务局关于规范行政执法检查备案工作情况的报告》,报市政府法制办。

2018年,我局印发了《关于做好2018年行政执法检查工作的通知》,制定了《2018年市水务局“双随机一公开”检查计划》和《2018年涉及相关领域行政执法检查工作计划》,严格按计划履行批准、登记、出示《行政检查通知书》、制作检查笔录、检查报告等程序,组织开展行政执法检查工作。共完成了12次行政执法检查,检查结果均在局门户网站进行了公示,其中开展了供水企业安全生产执法检查、供水设施设备运行情况执法检查、水务工程质量监督检查等三项涉及相关领域的行政执法检查。

下一步,我局将认真学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,牢固树立改革创新、开拓进取,服务第一、平等友善意识,继续加强各项法律、法规的学习,严格按照《辽宁省优化营商环境条例》《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》开展工作,规范执法行为和执法流程,提高服务水平,保障城市供水设施和水务工程建设安全稳定运行,确保人民群众生命财产安全,营造优质营商环境,塑造良好水务法治政府形象。

扫一扫在手机打开当前页