当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

2018年宁波市水利投资再次破百亿

时间:2019-01-30 来源: 水利部 点击:

 

2018年,宁波市以“六争攻坚、三年攀高”为抓手,全年水利完成投资再次突破百亿大关,占全省总投资的1/5。

2018年1—12月,全市水利投资共完成100.5亿元,列入省百项千亿工程共完成投资49.4亿,为年度计划的110%。累计统计,重点工程完成投资73.6亿,为年度计划的105%;面上工程完成26.9亿,为年度计划的134.5%。

大投资,带来大效益,新面貌。省市重点工程葛岙水库主体工程比计划提前2个月开工建设;清溪水库完成10个专题编制工作;姚江二通道(慈江)工程澥浦闸站泵组于2018年8月正式启用,慈江闸站已具备通水条件,化子泵站水下部分土建全部完成;姚江上游西排工程通明闸改造主体完成,枢纽泵站完成底板浇筑;姚江上游西分工程、余姚扩大北排工程、平原排涝河道工程等项目也实现了年度节点目标。甬新泵等3个项目荣获中国水利工程优质(大禹)奖,印洪碶强排泵站工程荣获省“钱江杯”优质工程奖。另外,各项规划及前期工作稳步推进,其中《蓄滞洪空间建设与管理相关政策研究》形成初步成果。宁波市江北区还创新融入海绵城市理念,试点建设了宝云庄等田园湿地。

扫一扫在手机打开当前页