当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

黑龙江省水利厅召开“解放思想推动龙江水利事业高质量发展大讨论”专题座谈会

时间:2019-02-11 来源:水利部 点击:

为深入贯彻黑龙江省委关于开展解放思想推动高质量发展大讨论活动的决策部署,近日,省水利厅组织召开了第一次“解放思想推动龙江水利事业高质量发展大讨论”专题座谈会。会议结合工作实际,立足职能新转变,围绕“2018 年工作怎么看,2019 年工作怎么干,解放思想推动龙江水利事业高质量发展”深入开展研讨交流。

会上,厅规划计划处、水政水资源处、建设管理处、河长制工作处等处室作了发言。

会议强调,解放思想推动龙江水利事业高质量发展,水政水资源工作,要注重从细微入手,小处着眼,在具体问题、具体工作上,找不足补短板;规划计划工作,要紧跟国家、全省经济发展形势,做好前期谋划、项目储备,要经常深入一线,听取市(地)县意见,提出科学合理的规划建议;河长制湖长制工作,要总结前期好的经验做法,在促进有“名”向有“实”转变上,要创新工作方法,切实整治河湖突出问题;水利工程建设与管理工作,要破除“重建轻管”局限,围绕“水利工程补短板,水利行业强监管”,坚持建管并重,建管结合,建有质量,管有章法,对工程管理的重难点问题要坚持以恒心和韧劲,先易后难,逐个击破,最终达到标本兼治。对重大项目工程建设与管理要能够打破惯例,超前谋划,科学调度、综合施策,确保质量进度要求。

本次座谈会对促进全厅各级党员领导干部将深刻领会厅党组工作意图,解放思想,开阔思路,推动黑龙江水利事业实现高质量发展具有积极作用。

扫一扫在手机打开当前页