当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

综合事业局召开2019年第一次工作例会

时间:2019-03-11 来源: 水利部 点击:

 

近日,综合事业局党委书记、局长刘云杰主持召开2019年第1次工作例会,听取各单位(部门)工作完成情况及工作计划的汇报,部署近期有关工作。

刘云杰强调,2019年是新中国成立70周年,是习近平总书记3•14重要讲话精神发表五周年,是“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调贯彻落实之年,面对新形势新任务,各单位(部门)要统一思想,转变作风,务求实效,扎实开展2019年各项工作。

一是切实统一思想认识,提高政治站位。要凝心聚力、不折不扣落实好党中央、部党组各项决策部署。要对标综合局职能定位,发挥好事业支撑作用,全力做好水利风景区建设与管理、启闭机监管工作;履行好水利部督查办公室副主任单位职责,做好水利行业强监管的支撑保障;严格落实全国水利工作会议精神,推动实施高校合同节水,开展节水型机关建设。

二是切实转变作风,加强能力建设。按照水利部集中整治形式主义、官僚主义要求,重点克服“慢作为”,加强自律意识、时效意识,做到言必信、行必果;认真贯彻落实新时代水利精神,学会“会作为”,凝聚干事创业热情,运用好问责检查指导等工作方法,深入实际、深入群众、深入基层,做到“科学、求实、创新”。

三是切实务求实效,严格各项工作落实。各单位(部门)要细化实化全年工作任务,制定具体时间表、任务书,逐项抓落实,确保顺利完成2019年各项工作目标。要做好2019年水利部督办事项落实工作,完善督办机制,在支撑保障水利行业强监管、推动实施高校合同节水、建设节水型机关、培育发展水市场、修订水利风景区管理办法、推动三门峡厂脱贫解困、实施重庆市“四网融合”等7件事项上加强督办,举全局之力组织实施,确保如期、高质量完成。

刘云杰要求,要认真贯彻落实中央八项规定精神,切实推进党风廉政建设,加强廉洁自律意识,严格公款使用管理,严控开支范围和标准,严禁违规与管理服务对象进行经济利益往来,切实做到不碰红线、严守底线。

局领导、局机关及部分局属单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页