当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

大藤峡水利枢纽开发有限责任公司部署2019年安全生产工作

时间:2019-03-14 来源: 水利部 点击:

 

2月21日,大藤峡水利枢纽开发有限责任公司2019年安全生产工作会议暨安委会一季度工作会议召开,全面安排部署年度安全生产重点工作。公司董事长廖志伟出席会议并讲话,公司总经理杨启祥主持会议。

会议充分肯定2018年安全生产工作取得的成效。一年来,公司积极推进工程安全生产标准化建设,层层压实各级安全管理责任,组织多元化教育培训,扎实开展隐患排查治理,通过信息化管理手段,形成全方位、全过程的立体监管网络,工程全年零伤亡,全面实现了各项安全目标。公司被水利部授予水利工程项目法人安全生产标准化一级单位,被珠江水利委员会评为安全生产优秀单位。

会议要求,2019年,安全生产工作要以目标管理为主线,以安全投入、考核奖惩、责任追究为抓手,重点开展风险管控和隐患排查治理,全面提升安全管理水平。一是夯实安全职责,建立隐患清单和安全任务清单,严格内业资料和现场考核,定期问责,逐一督办,确保执行率100%。二是抓住重点,制定大桥施工栈桥拆除、围堰拆除、大江截流等工程的专项安全防护措施,确定相应的安全施工方案和应急预案,切实做好隐患排查治理。三是强化文明施工,明确具体措施和标准,将文明施工纳入目标考核,实现检查和考核常态化,提升工程形象。四是创新管理手段,健全安全生产信息系统,完善移动端APP,建立电子台账,探索二维码等新技术在安全管理中的应用,实施超速超载自动抓拍,提升管理水平。

廖志伟强调,2019年是大江截流的决胜之年,各参建单位务必提高站位,充分认识安全生产面临的新形势和新要求,强化“红线”意识、“担当”意识以及“戒惧”意识,把安全生产作为重大政治责任,克服麻痹思想和侥幸心理,把安全始终放在心上、扛在肩上,做到不懈怠、不放松。廖志伟要求,要下大气力做好文明施工,夯实一岗双责,加大责任追究力度,做好顶层设计,着力补短板,强监管,扎实开展2019年安全工作。

扫一扫在手机打开当前页