当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

普兰店区开展“世界水日”、“中国水周”宣传活动

时间:2019-03-29 来源:普兰店区林水局 点击:

 

今年3月22日第27届“世界水日”的主题是“ Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。3月22日-28日第32届“中国水周”的主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。3月26日上午,区节约用水办公室组织相关部门来到区站前广场,开展“坚持节水优先,强化水资源管理”主题宣传活动,大力宣传规范用水和节约用水。

活动中,区节约用水办公室通过摆放宣传展板、开展法律法规知识咨询、发放节水及水法律法规宣传手册、宣传单、印刷品等方式,为广大市民解读宣讲水法律法规和节约用水相关知识。引导社会公众珍惜水资源,树立爱水护水节水意识,做生命之源的呵护者,用水、节水的践行者。

 此次“世界水日,中国水周”宣传活动,及时有效地普及了供水用水节水知识,进一步提高了广大用户节水护水的意识,加强了水务工作者与广大群众之间的有益互动,为推进我区节水型城市建设奠定了坚实基础。

 

图片一

扫一扫在手机打开当前页