当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

我市召开2019年打击涉水涉河领域违法犯罪专项行动动员部署会

时间:2019-04-03 来源:河库处 点击:

 

为进一步全面实施河(库)长制,做好河(库)长制各项任务保驾护航工作,3月28日上午,大连市组织召开了全市公安水务工作会议暨2019年打击涉水涉河领域违法犯罪专项行动动员部署会议。市公安局党委委员、副局长、市河道警长办主任宋伟光,市河道警长办副主任、水务分局局长纪长春出席会议。会议采取视频方式,各区市县公安(分)局,县级河道警长办及乡级河道总警长参加会议。

本次会议旨在落实《大连市公安局实行河道警长制工作方案》的要求,保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、强化水域岸线管理、加强河库执法监管。此次专项行动重点打击河道非法采砂、破坏供水设施、危害水环境安全、盗窃城市公共用水和盗采地下水资源等违法犯罪行为。切实推进“河长制”实施,着力打击涉河涉水领域各类违法犯罪,努力创造治水护河、兴市为民的良好社会环境。

会上,纪长春认真解读工作方案并提出专项行动的工作意见。宋伟光强调:全市要按照“全面排查、突出重点、打防结合、标本兼治”的总体要求,按照河(库)长制的工作要求,落实管理责任,切实加强组织领导,严格检查标准,用足用准执法手段,对发现的隐患问题和涉河涉水违法行为集中整治并予严厉打击。确保查清查实一批严重影响水资源安全因素,打击处理一批破坏水资源的单位和个人,有效震慑各类涉河涉水违法犯罪行动。

会后,市河道警长办公布了涉河涉水领域违法犯罪举报电话,积极举报监督,拓展信息渠道、增强打击犯罪的群众基础,促进专项行动终见实效。

 

图片一

 

                  

扫一扫在手机打开当前页