当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

福建省水利厅举办城乡供水一体化规划编制培训班

时间:2019-04-08 来源: 水利部 点击:

 

近日,福建省水利厅在福州举办城乡供水一体化规划编制培训班,省水利厅副巡视员黄明聪出席开班式并讲话。

黄明聪就如何做好规划编制工作强调:一要正确认识内涵。弄通城乡供水一体化的内涵,这是编制好规划的前提。要以县为单元,打破行政区划限制,通过统一规划、统一标准、统一建设、统一管护,逐步形成以规模化水厂覆盖为主、简易自来水为辅的供水工程保障体系,努力实现全域供水一体化、水务产业一体化、建设管理一体化,全面提升农村供水保障水平。二要把握六个重点。规划编制过程中,要注意把握好体制机制创新、因地制宜、突破乡村供水难点、与实施乡村振兴战略相衔接、实现核心指标、合理确定投资规模等重点。三要各司其责确保质量。各试点市、县水利部门、实施主体、编制单位要高度重视,担当作为,加强组织领导,履行各自职责,压实工作责任,注意协调配合,组织精兵强将,深入开展调查,认真做好编制工作,确保6月底前将规划成果报送省水利厅审查。

本次培训班特邀水利部农村饮水安全中心有关专家,就《福建省城乡供水一体化建设试点规划导则》认真讲授解读了城乡供水一体化规划编制要点和技术要求。全省各设区市、平潭综合实验区农发局以及各试点市、县(区)水利局、实施主体和编制单位等部门或单位的有关负责人近160人参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页