当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

湖南省水利厅研究部署当前重点工作

时间:2019-04-11 来源: 水利部 点击:

 

4月3日,湖南省水利厅党组书记、厅长颜学毛主持召开厅务会,传达学习习近平总书记关于安全生产的系列重要指示精神和湖南省委、省政府关于扫黑除恶、防汛抗灾等工作的重要会议精神,听取各部门各单位第一季度工作报告,研究部署全省水库安全度汛、安全生产、扫黑除恶和河道采砂等专项工作。

会上,颜学毛对第一季度全省水利工作“开门红”表示肯定。他指出,今年以来,全省水利系统始终贯彻落实习近平生态文明思想和新时代治水方针,坚持对标“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,进一步明确任务,攻坚克难,各项工作有序进行,进展良好,体现了全厅上下牢牢把握“以党的政治建设为统领”,把党的政治建设摆在首位这一根本遵循,体现了党员干部坚持党风廉政建设永远在路上这一重要论断,体现了水利部和湖南省委、省政府的重大决策在省厅的贯彻落实,体现了“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神。

会议指出,全省水利系统仍然是防汛抗旱的生力军,要坚决贯彻落实中央和湖南省领导的批示精神,全面履行部门职责,确保全省水库等水工程安全度汛。会议要求,所有水库都要严格落实“三措施、一要害”。省、市、县、乡各级水利部门要落实小型水库安全管理责任,依职责对其责任防区进行全面排查;要制定标准化、格式化、规范化的督查方案,严格按照“四不两直”的方式,对下级水利部门进行暗访督查,确保各类工程安全度汛。

会议强调,安全生产无小事,全省各级水利部门要进一步提高抓安全生产的认识,加大工作力度,抓好行业安全生产。要严格依法履职,层层压实安全职责,“两线”作战,既要开展安全生产检查、抽查和督查,保障在建水利工程的施工安全,又要保证厅机关、厅直各单位的运行安全,把安全生产的各项措施落实到生产过程中的每一个环节、每一个人,确保生产安全和人身安全。

会议强调,各级水利部门要切实提高政治站位,高度重视扫黑除恶工作,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,科学谋划、精心组织、强力推进。要做好线索排查工作,推进与公安、检察等司法机关执法衔接工作,加强水利行业督导检查,注重宣传引导,迅速开展警示教育活动,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,扎实推动水利行业扫黑除恶专项斗争工作建立长效机制,向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页