当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

优化营商环境,快捷服务民生

时间:2019-04-17 来源:办公室 点击:


——大连市水务局做客“12345市民热线”节目

 

2019年3月23日上午9点至10点40分,大连市水务事务服务中心主任卢正刚携市水务集团公司自来水公司总经理初永生、自来水公司副总经理宫强、市水政监察支队支队长贺天雷等相关工作人员,做客大连市人民广播电台“12345市民热线”直播间,围绕“节约水资源,保障水安全”的宣传主题,以“优化营商环境,快捷服务民生”为口号,就大连城市供水管理、水行政执法等问题与听众朋友进行直接交流。

节目中,卢正刚主任向广大听众介绍了大连市水务局职能、2018年的供水等工作情况和2019年供水等工作安排,并同相关负责同志通过“12345”市民热线、大连“天健网”等多种渠道认真听取并解答了听众朋友们针对目前大连市供水服务、自来水水管老化及维修、抄表、水库周边违建执法等四类共30个问题和建议进行了耐心、细致的解答;同时通过大连电台等多家媒体单位,在各自的反馈专栏中予以公开反馈;对一些群众要求强烈而暂时又没有条件解决的问题,在做好公开反馈的同时,还安排相关单位负责人上门做好解释工作,及时疏导群众情绪;同时,相关部门根据热线诉求,组织人员到现场解决问题。由于现场解决问题及时,有两位听众即时打进电话表扬。

节目结束后,市政府办公厅、市行政服务中心投诉受理督办处组织召开了“12345市民热线”小结会议,会议对后续工作做了部署,要求相关单位部门对群众的意见、建议要事事有回音,件件有着落。

市水务局、市水务集团、市水政支队配合市广播电台和其他有关部门,经过23日至29日对所有问题的跟踪,目前30个问题,已解决24件,还有4件在继续跟踪,另有两件为其他有关部门要解决的问题,已经与相关部门取得了联系。所有问题都得到百姓的反馈。用户反映良好。

大连市广播电台“12345”市民热线对现场问题的解决情况进行了部分现场实时的采访报道。

 

图片一

 

扫一扫在手机打开当前页