当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

海河水利委员会深入部署推进华北地区地下水超采综合治理工作

时间:2019-05-14 来源: 水利部 点击:

 

近日,海河水利委员会主任王文生主持召开主任办公会议,落实水利部关于打好水生态环境保护攻坚战的部署要求,深入研究推进华北地区地下水超采综合治理有关工作。会议审议通过了华北地区地下水超采综合治理行动任务分工和2019年重点工作分工,进一步分解治理任务,强化责任落实,确保各项措施落地见效。委领导户作亮、翟学军、靳怀堾、徐士忠、张胜红出席会议。

开展华北地区地下水超采综合治理,是贯彻落实习近平总书记治水重要论述精神的重要举措,对于保障京津冀协同发展战略实施及华北地区水安全和生态安全具有十分重大的意义。鄂竟平部长在2019年全国水利工作会议上明确提出要打好水生态环境保护攻坚战,主要任务之一就是加快推进华北地区地下水超采综合治理。海河水利委员会认真落实华北地区地下水超采综合治理工作动员部署会议精神,按照职责分工,于近期有序组织开展了万家寨引黄向永定河生态补水、华北地下水超采综合治理河湖地下水回补试点巡测复核监督、南水北调东线一期北延应急供水工程初步设计报告与通水方案编制及试通水的组织协调等工作,扎实推动了华北地区地下水超采综合治理进程。

下一步,海河水利委员会将严格按照水利部部署安排,切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步强化对相关工作的统筹协调和跟踪督促,全力打好华北地下水超采综合治理这场攻坚战,为促进海河流域经济社会可持续发展提供更加有力的水安全保障。

扫一扫在手机打开当前页