当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

长海县开展河库“清四乱”及河库垃圾清理专项行动

时间:2019-05-29 来源:长海县农业农村局 点击:

 

按照《大连市人民政府办公室〈关于开展河库“清四乱”及垃圾清理专项行动实施方案〉的通知》要求,为提升我县河库生态环境,推动“国际生态岛”建设,4月初我县开展河库“清四乱”及河库垃圾清理专项行动。

我县印发专项行动实施方案、成立专项行动领导小组,组织人员对全县河库进行全面排查,摸清河库“四乱”问题,并对排查出的四乱问题立行立改。对全县河道内的杂草、生活垃圾、淤泥等进行大规模集中清理。同时,村级水管员还向河库周边居民宣传相关政策法规,引导居民养成良好的生活习惯,共同保护河道生态坏境。截至5月21日,全县共出动车辆163台、出动人员1769人次、张贴公告114张。共清理垃圾464.5立方米。

今年我县将加大河库环境治理工作力度,结合河库长制相关工作,对全县所有水库、河道进行分段包干、集中梳理、对症下药,从根本上杜绝河道、水库污染,切实加强河道、水库生态环境保护工作。

 

 

扫一扫在手机打开当前页