当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

对全市205座水库安全度汛逐一检查

时间:2019-06-03 来源:河库处 点击:

 

为确保全市水库安全度汛,市水务局抽调机关干部和专业技术人员30人,分10个小组,按照全覆盖、无遗漏的原则,分片包干,对全市205座大中小型水库逐库开展安全度汛大检查。

各工作组深入各区市县(先导区)、市水务集团、三寰集团等地区、单位所属水库现场,严格按照水库安全度汛“十查十看”工作要求,重点检查水库安全度汛“三个责任人”“三个重要环节”落实情况,水库蓄水及运行管理状况,水库大坝、溢洪道、输水洞、启闭设备、监测设备等枢纽设施设备运行情况,水库安全运行管理制度建立及执行情况,病险水库除险加固项目建设等情况。

本次水库安全度汛大检查坚持问题导向,各工作组认真查找各地、各有关单位在水库安全度汛工作中存在的安全隐患和问题,针对发现的隐患和问题,要求水库管理单位立查立改。对不能立即整改的隐患和问题,由工作组现场下达《水库安全度汛发现问题整改意见书》,要求立即落实整改责任单位、责任人,制定整改措施,明确整改时限,及时消除安全隐患和问题,确保水库安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页