当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

河长制总结评估第三方独立评估单位完成我市总结评估工作

时间:2019-06-04 来源:大连市河库长制办公室 点击:

 

2019年5月30日至31日,水利部、生态环境部委托河长制第三方独立评估单位对我市全面推行河(库)长制工作开展总结评估。

按照水利部办公厅和生态环境部办公厅联合印发的《全面推行河长制湖长制总结评估工作方案》要求,评估组采取核实文件资料、查验河库现场、“四不两直”形式暗访和社会满意度调查相结合的方式,对组织体系建设、制度及机制建设、河长履职、工作组织推进情况和河库治理保护成效进行客观、公正的核查评估。评估组随机抽取甘井子区、庄河市、普兰店区、花园口经济区、沙河口区的部分河长制公示牌,现场查验水质,对周边百姓问卷调查,通过手机核查系统定位后拍照上传,作为评分的依据,最终形成上报水利部和生态环境部的总结评估核查表。

评估组对我市河(库)长制工作开展的总体情况给予充分肯定,各项指标评定均达到要求,河长制从“有名”到“有实”的要求得到有效落实。


 

扫一扫在手机打开当前页