当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局组织开展城市供水突发事件(反恐)应急演练

时间:2019-06-06 来源:供水管理处 点击:

 

为认真践行习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实防范化解各领域重大风险的相关要求,全面提高我市城市供水突发事件快速反应和处理能力,6月4日,市水务局在市自来水集团沙河口净水厂组织开展城市供水突发事件(反恐)应急实战演练,省住建厅有关领导、市公安局水务治安管理分局、市水务集团、各区市县(先导区)城市供水主管部门及供水企业相关领导参加观摩。演练主要模拟暴恐分子潜入净水厂区企图向受水井投毒的突发事件,水厂厂区发现紧急情况后立即启动应急预案,治安保卫组、医疗救护组、抢修救援组、水质化验组、通讯联络组及后勤保障组反应迅速,协调有序,措施得当,高效完成突发事件的应急处置任务。

本次应急演练是对我市城市供水突发事件应急处置工作的一次总结和检验。下一步,市水务局将继续坚持“安全第一,预防为主”的方针,进一步强化应急管理工作,确保城市供水安全,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

 

图片一

图片二

 

 

扫一扫在手机打开当前页