当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

金普新区召开2019年全区防汛抗旱工作会议

时间:2019-06-19 来源:大连市金普新区农业农村发展服务中心 点击:

  

6月12日上午,2019年金普新区防汛抗旱工作会议召开,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,认真落实国家、省市防汛抗旱工作会议精神,部署新区今年防汛抗旱工作,动员全区立即行动,确保安全度汛。新区领导吕东升参加会议并讲话,刘文锋主持会议。

会上,金普新区气象局负责人通报2019年汛期气象预测预报情况。根据气象预测,今年汛期6~8月,全区的平均降水量将比常年值偏多1-2成,降水量为380~460毫米。根据以往的经验来看,汛期还有可能出现北上台风影响我区,突发性、极端性、局地性强对流天气发生的概率比过去几年概率更大。

金普新区农业局负责人部署全区防汛抗旱工作。今年新区防汛抗旱工作的目标是立足于防大汛、抗大旱、防强台,确保水库、河流和城区安全度汛,全力保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全,千方百计满足生产和生态用水需求,最大程度减轻洪涝干旱台风灾害损失。主要完成7项重点任务,即确保人员安全;确保水库及尾矿库的安全度汛;确保河流防洪安全;抓好山洪灾害、泥石流灾害防御;抓好防御台风工作;抓好城市防汛工作;抓好抗旱减灾工作。

吕东升强调,各单位、各部门要充分认清形势,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感;要突出重点难点,切实抓好防汛抗旱防台风各项工作的落实;要形成工作合力,不断提升防汛抗旱工作的组织协调和保障水平。做好今年的防汛抗旱工作,任务艰巨,责任重大。各单位、各部门要抓紧行动,精心谋划,狠抓落实,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利,为我区经济发展和社会进步提供强有力的保障。

新区防指成员单位所有成员、保税区、普湾经济区、金石滩旅游度假区有关领导、各街道行政主要领导、新闻媒体等60余人参加了此次会议。

 

图片一

扫一扫在手机打开当前页