当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

大连市水务局举办水务安全生产监管信息系统暨监督管理业务培训班

时间:2019-06-28 来源:安全监督处 点击:

 

按照水利部和省水利厅关于加强安全生产监管信息系统培训工作的要求,为进一步加强全市水务行业安全监督管理工作,提高水务系统安全生产监管人员的业务素质和监管工作水平,6月20日至21日,市水务局举办了安全生产监管信息系统暨监督管理业务培训班。各区市县(先导区)水行政主管部门、市水务事务服务中心、市水务集团安全生产负责人和管理人员及局机关干部参加了本次培训。水务局副局长卢冬出席培训并作了动员讲话。

培训班邀请了水利部信息中心高级工程师赵凯和市应急局总工程师于万发授课。赵凯老师对水利安全生产监管信息系统进行了介绍,详细讲解了信息系统的使用和管理,同时还进行了实际操作演练和现场答疑;于总工做了《提高应对和处置事故灾难的能力》专题报告,从构建双重预防管控体系、提高应对事故灾难能力和强化全员安全责任落实三个方面做了讲授。培训班上市水务局安全监督处处长施益龙对年度安全生产重点工作进行了部署和强调。学员普遍反映此次培训理论与实践相结合,内容丰富,信息量大,对工作有很强的指导性,收到了良好效果。

扫一扫在手机打开当前页