当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

黄河水利委员会对河南黄河在建工程开展专项检查

时间:2019-07-04 来源: 水利部 点击:

 

6月12日至13日,黄河水利委员会水利工程建设局组织检查组,对黄河下游防洪、沁河下游防洪治理、渠村分洪闸除险加固等工程开展质量与安全巡查,并对工程安全度汛情况进行检查。

检查组现场查看了黄河下游防洪工程(河南段)堤防工程第四标段、杨楼控导上延、沁河下游防洪治理工程五车口闸改建及五车口险工、渠村分洪闸除险加固等工程建设现场,查阅了部分工程建设资料及安全度汛相关材料,与参建单位进行了座谈交流,对发现的问题提出了整改意见。从检查情况来看,工程建设质量、安全总体可控,工程建设进展满足度汛要求,各项安全度汛准备工作已基本落实。

根据此次检查情况,检查组提出了明确要求。一是不断提高质量与安全意识,严格按照相关标准要求进行施工,消除质量与安全隐患;二是加强建设资料整理,确保资料真实、准确,并与工程建设同步;三是紧抓原阳段堤顶道路施工进展,保障汛期防汛道路通畅;四是完善安全度汛方案和应急预案,切实落实安全度汛措施,确保工程安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页