当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 不忘初心牢记使命 >> 学习动态 >> 正文

市水务局“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作方案

时间:2019-07-08 来源: 点击:

局机关各处室、水务事务服务中心:
    根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和《市水务局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,现就局党组、水务事务服务中心班子和全局副处以上领导干部(包括局副巡视员和保留待遇人员)检视问题工作提出如下方案。
    一、总体要求
    检视问题要严格对表对标、强化措施、狠抓落实,把检视问题贯穿主题教育全过程,以刀刃向内的自我革命精神,边学边查边改,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,认真检视反思。防止以上级指出的问题代替自身查找的问题,以班子问题代替个人问题,以他人问题代替自身问题,以工作业务问题代替思想政治问题,以旧问题代替新问题。
    二、检视内容
    认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,开展“四个找一找”,即找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距。同时,联系本处室、单位和岗位工作实际,深入查摆贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁、大连和水务工作重要讲话和指示批示精神, 落实中央重大决策部署和省委要求。
落实中央和省委、市委巡视、督导、督查、巡查反馈意见整改,落实市委“1+9”系列文件、《大连市水务局贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神推动水务事业高质量发展 助力新时代“两先区”建设实施方案》,及涉水领域三年行动计划以及落实专项整治任务等方面存在哪些差距。
    三、征求意见建议
    1.结合调研听取意见。局党组和水务事务服务中心党委班子,以及副处以上党员领导干部要结合调研,通过座谈交流、个别访谈等方式,面对面听取工作服务对象、基层党员群众的意见建议。
    2.广泛征求意见建议。局党组和水务事务服务中心党委要通过书面、召开座谈会、个别访谈、设置征求意见箱等方式,征求基层单位、党员、群众的意见建议。
    3.开展谈心谈话。局党组和水务事务服务中心党委班子主要负责同志和班子成员、班子成员相互之间、班子成员和分管部门单位(处室)主要负责同志之间,要开展谈心谈话,交流思想、交换意见。
    四、认真检视反思
    全局副处以上党员领导干部联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,把问题找实、把根源找深,明确努力方向和措施。局党组、水务事务服务中心党委班子要聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视反思。检视剖析要一条一条列出问题,不搞官样文章,不硬性规定字数。
    五、坚持边查边改
    对检视的问题,逐项细化整改措施,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,通过不断深化认识增强自觉、明确阶段目标持续整改,确保一件一件整改到位。
    六、有关要求
    检视问题是“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中的一项重要举措,全局副处以上领导干部,水务事务服务中心党委要将检视问题贯穿主题教育全过程,认真落实上级有关要求,建立工作清单,边查边改。7月5日前,水务事务服务中心党委班子及成员要形成第一批检视问题清单报局党组主题教育领导小组办公室(1102室,联系人:金韶青,联系电话:82722906)


                                                    中共大连市水务局党组
                                                        2019年7月1日

扫一扫在手机打开当前页