当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

黄河水利委员会就网络安全问题约谈相关单位领导

时间:2019-07-09 来源: 水利部 点击:

 

6月13日,黄河水利委员会对山东黄河河务局、河南黄河河务局、水文局、黄河水利科学研究院、陕西黄河河务局、信息中心、新闻宣传出版中心、三门峡黄河明珠(集团)有限公司等8家单位网络安全分管领导进行集体约谈。

黄河水利委员会总工李文学要求在水利部网络安全攻防演练,以及黄河水利委员会组织的第三方测评中发现问题较多的有关单位吸取教训,提高网络安全意识,采取有力措施做好网络安全隐患整改工作,进一步压实责任,确保新中国成立70周年庆祝活动网络安全保障工作平稳有序。

李文学指出,各单位要严格落实水利部、黄河水利委员会网信工作会议及网络安全专题会议精神,提高政治站位,将网络安全工作当作一项大事来抓,树立网络安全全委一盘棋意识,针对发现的安全意识欠缺、保障不到位、工作机制不健全、监督检查不到位等突出问题,务必高度重视,深刻剖析产生问题的主要原因,采取切实措施和行动落实整改,整改完成后要再开展一次抽查检查,确保问题和隐患按要求整改到位。要注重从制度、机制、人员、投入、软硬件、防护能力提升等方面重点加强网络安全工作,制定完善相关制度办法,建立健全工作机制,不断提升黄河水利委员会网络安全防护水平。

黄河水利委员会网信办负责人表示,黄河水利委员会网络层级多、用户多,网络安全隐患多,形势尤其严峻,网信办将按照水利部要求和本次会议的安排部署,认真抓好工作落实,整体谋划,相互衔接,加强工作检查指导,努力提升黄河水利委员会整体网络安全保障水平。

参加约谈单位的网络安全分管领导分别作了表态发言,表示要深刻反思,吸取教训,严格按照水利部、黄河水利委员会要求,全面开展漏洞隐患排查,落实责任,采取切实措施,坚决整改到位,全力守牢网络安全防线。

黄河水利委员会副总工,网信办负责人及有关单位网络安全分管领导参加约谈。

扫一扫在手机打开当前页