当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

黄河禹门口至潼关河段“十三五”治理工程可行性研究报告通过中咨公司复评

时间:2019-07-10 来源: 水利部 点击:

 

6月15日至16日,中国国际工程咨询有限公司在北京召开会议,对《黄河禹门口至潼关河段“十三五”治理工程可行性研究报告》进行复评。

禹潼河段“十三五”治理工程的任务是在以往两期系统治理工程的基础上,通过本期治理工程建设,进一步减轻禹门口至潼关河段两岸滩地和高岸坍塌,兼顾稳定河势,保障沿岸群众及返迁移民的生产生活安全和大型机电灌站的引水安全。工程建设规模为续建13处控导及护岸工程长27.04千米、新建1处控导工程长4千米,并对两处控导工程长2.125千米进行加固。5月13日至16日中咨公司在西安召开黄河禹门口至潼关河段“十三五”治理工程可行性研究报告评估会议。会后,设计单位依据初步评估意见对可研报告进行了修改完善。6月3日,中咨公司相关负责人就可研报告修改情况与设计单位进行了沟通。本次会议是在基本明确了工程必要性、工程建设规模、设计方案的基础上,重点针对移民、环评、水保以及投资估算方面进行复评。会上,专家们首先听取了设计单位关于可研修改情况的汇报,就相关问题进行了质询及讨论,最后专家组讨论并通过了评估意见。

下一步,黄河水利委员会相关部门将促请中咨公司尽快印发可研评估意见及发改委早日批复可研,并督促设计单位尽快编制完成初步设计报告,力争项目早日开工建设。

扫一扫在手机打开当前页