当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

谭作钧书记视察东风水库防汛工作

时间:2019-07-30 来源:瓦房店市水务局 点击:

 

7月24日,大连市市委书记谭作钧、瓦房店市市长周振雷、瓦房店市水务局局长迟延超一行到东风水库检查2019年防汛工作。

东风水库管理局郭启龙局长首先向市领导汇报近期防汛工作:东风水库为安全度汛,对库区大坝主体进行了多次检测,溢洪道五个闸门、输水洞、配电设施做了维护和维修;对防汛物资、工作人员安排做了充分准备,对相关人员进行了业务培训,各项工作制度的贯彻执行,上游、下游各项机器、闸门都已检修完毕,保证安全度汛。

瓦房店市周振雷市长强调,要切实抓好防汛各项工作,贯彻国务院对防灾减灾工作贯彻落实更严的要求、更实的举措施,确保今年安全度汛。

谭作钧书记在对现场视察完后作出重要指示,要求瓦市各防汛部门要紧密配合,严格执行辽宁省大连市防汛、抗旱文件精神,控制好汛限水位红线,严防溃坝险情发生,执行水库调度运用计划。防汛、抗旱要两手抓,既要防范暴雨洪水,又要监视旱情发展,严防旱涝并发、旱涝交替、旱涝急转。各部门强压责任担当,协调配合,加强排查,形成防汛抗旱工作合力。

扫一扫在手机打开当前页