当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

北京市水务局领导调研密云区中小型水库安全运行情况

时间:2019-08-05 来源: 水利部 点击:

 

7月4日,北京市水务局党组书记、局长潘安君,局党组成员、副局长刘光明前往北京市密云区开展“不忘初心、牢记使命”主题调研,督导中小型水库安全度汛工作,以保障人民群众生命财产安全。密云区委副书记、代区长龚宗元,区政府党组成员、副区长朱锡才一同调研。

调研组先后检查调研了密云区西庄子水库、黑圈水库和半城子水库,现场听取了密云区中小型水库安全运行管理情况,询问了日常安全运行管理、“三个重点环节”落实、“三个责任人”职责等情况,并慰问了值守在水库防汛和安全管理的一线人员。

潘安君强调,水利部对中小型水库安全运行管理非常重视,要按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利发展改革总基调,加强和完善小型水利工程标准化规范化建设,切实提高中小型水库安全运行管理水平。

刘光明强调,要高度重视中小型水库安全运行情况,严格落实“三个责任人”和“三个重点环节”,严格做好安全调度和运行管理工作,确保安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页