当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

水利部信息中心举办2019年水利网络安全培训班

时间:2019-08-07 来源: 水利部 点击:

 

近日,水利网络安全培训班在长春举办,部机关相关司局、各流域机构、相关直属单位、各省(自治区、直辖市)水利(务)厅(局)、相关水利工程单位的网络安全部门负责人或技术负责人共71人参加培训。

部网信办副主任倪伟新出席开班式,他在讲话中强调,各单位要提高网络安全认识,密切配合水利部网络安全检查工作,认真梳理水利部网络安全攻防演练成果,对照发现的问题,审视自身,查找不足。要加强监测预警和应急处置,组织做好网络安全宣传周及国庆70周年网络安全保障工作。

培训班特邀部信息中心、国家信息技术安全研究中心、南水北调中线局和奇安信公司等单位的网络安全专家就等级保护标准(2.0)主要内容、网络安全应急保障、水利商用密码应用、网络安全攻防技术、网络安全威胁检测与攻击溯源、水利部机关网络安全威胁感知系统和水利工程控制系统安全防护技术等专题进行授课。培训期间,安排学员进行分组讨论,分享学习心得,交流网络安全工作开展的经验及遇到的问题。

本次培训,使学员从管理者、攻击方、防守方等不同角度对网络安全有了新的认识,进一步强化了水利行业网络安全意识,提高了网络安全管理人员技术水平。

扫一扫在手机打开当前页