当前位置:首页 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 正文

对市第十六届人大二次会议第366号建议的答复

时间:2019-08-07 来源: 点击:

信息公开属性:可以公开

办理结果:已列计划解决

高清震:

您提出的关于尽快实施庄河市王家镇陆域引水的建议收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本建议的办理概述

接到您的建议后,我局党委高度重视,责成规划财务处负责落实您的建议。在征得市发改委和庄河市政府意见后,我局组织局内相关处室进行了专题研究,我局原则同意王家镇从陆域引水解决海岛居民的饮水问题。

二、对建议建议的逐条答复

大连市政府对农村安全饮水问题非常重视,每年都安排专项资金解决农村安全饮水问题,2016年和2018年,市政府先后安排专项资金1301万元,用于王家镇的供水工程建设。2018年,庄河市政府启动了庄河市中部供水工程前期工作,目前已完成立项备案工作,正在编制可研报告,该工程已考虑了王家镇的饮水问题。下一步,我局将积极配合庄河市政府推动此项工作。

                                                                            大连市水务局

抄送:市人大人事委、市政府办公室

经办人姓名职务:王金芳   处长  联系电话:82712158

 

扫一扫在手机打开当前页