当前位置:首页 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 正文

对市十六届人大二次会议第223号建议的答复函

时间:2019-08-07 来源: 点击:

信息公开属性:可以公开

办理结果:已列计划解决

姜清波:

您提出的关于将金普新区东部5个街道农村饮水并网项目列入2019年市政府投资计划并尽早启动前期工作的建议收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本建议的办理概述

接到您的建议后,我局党委高度重视,责成规划财务处负责落实您的建议。我局对您建议的事情比较了解,在征得市发改委的意见后,我局组织局内相关处室进行了专题研讨。

我局原则同意实施金普新区东部5个街道农村饮水并网项目。

二、对提案的逐条答复

1、近年来,市政府高度重视城乡供水一体化建设工作,且将每年的农村安全饮水工程作为市政府的“重点民生工程”来考核。2016年末批准成立大连市水务集团,担负供水一体化工程建设与管理工作,市自来水公司先后实施了旅顺24个村供水、保税区、石河、三十里堡等“挂大网”饮水工程建设,考虑到金普新区的功能定位和水资源匮乏情况,我局对金普新区的安全饮水工程建设一直给予重视和支持。

2、我局已将该项目纳入大连城市供水规划中,并与2018年末将该项目作为2019年市政府投资项目上报市发改委,2019年5月,已对该项目的水资源论证报告进行了批复。目前,市发改委下达的2019年市政府投资清单(第一批)中未含该项目。对于您的建议,市发改委作为会办单位,也给予了意见,在管理体制、划分市与金普新区两级的事权与财权、市水务集团承担的范围和职责不明确的前提下,市发改委暂不将该项目纳入市政府投资项目。

3、目前,我局已将市发改委意见反馈给金普新区农业局,建议金普新区向市政府汇报,待市政府决策,市发改委将按照市政府的决策部署开展下一步工作。

                                大连市水务局

                                  2019年5月7日

抄送:市人大人事委、市政府办公厅

经办人姓名职务:王金芳    处长   联系电话:82712158

扫一扫在手机打开当前页