当前位置:首页 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 正文

对市十六届人民代表大会二次会议第072号建议、批评和意见的答复

时间:2019-08-07 来源: 点击:

信息公开属性:可以公开

办理结果:已列计划解决

王瑛代表:

您提出的关于加快老旧住宅居民家中自来水管线更换意见的建议收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本建议的办理概述

接到您的建议后,我局高度重视,充分了解您提出的内容,在征得市水务集团的意见后,经过认真研究,我们认为居民室内供水设施老旧问题客观存在,加快推进居民室内旧管网改造十分必要。

二、对所提建议的逐条答复

大连市城市供水始于1879年,有着悠久的历史,供水能力也随着供水事业的发展不断提高,但随着时间的推移,供水设施的老化问题日益凸显,为居民生活带来不便。

市政府对居民饮水安全高度重视,每年投入资金实施居民室内旧管网改造。截至2018年,政府财政投资完成居民室内旧管网改造20.34万户,累计投资3.55亿元,有效改善了老旧居民楼的饮水条件。

下一步,我们将督促供水企业完善摸底排查工作,编制更新改造方案,多方筹措资金,加快居民室内旧管网改造进度,切实改善居民生活条件。

针对暂未进行改造区域,供水企业将通过客户服务中心、营业所受理管线维修信息和抄表维修人员走访用户等方式,第一时间掌握居民的需求,及时排除用水隐患,解决用户用水难题。我局将进一步做好供水保障的监督工作。

感谢代表对我市水务事业的关心和支持!

                            大连市水务局

                              2019年5月21日

抄送:市人大人事委、市政府办公室

经办人姓名职务:贾岩松   供水管理处副处长

联系电话:82700514

 

扫一扫在手机打开当前页