当前位置:首页 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 正文

对市十六届人民代表大会二次会议第272号建议、批评和意见的答复

时间:2019-08-07 来源: 点击:

信息公开属性:可以公开

办理结果:不能解决

杨文存代表:

您提出的关于营城子自来水管线改造的建议收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本建议的办理概述

接到您的建议后,我局高度重视,充分了解您提出的内容,经过认真研究,我们认为营城子街道村内供水管网老化、管理不善等问题是客观存在的。

二、对所提建议的逐条答复

多年来,市政府高度重视全域供水一体化建设工作,为了有效解决涉农街道村民饮水安全问题,结合实际,先后在旅顺口区、甘井子区涉农街道实施“一根管”供水工程;2013年,市自来水集团又将自来水供水主管线延伸至营城子街道各个村落,实施“挂大网”饮水工程建设;2017年,又相继实施了旅顺24个村、保税区、石河子、三十里堡等“挂大网”饮水工程,逐步推进了农村供水城市化。

和其他涉农街道类似,甘井子区营城子街道“挂大网”饮水工程是将公共供水管线延伸至村口,实行村口总表计费管理,总表前设施(村内)属自建供水设施,按照《大连市供水用水条例》第三十八条第四款“自建供水设施,由建设单位或管理人负责供水设施的维修”的规定,需由村委会负责日常维护管理等工作。关于代表提出的“给予专项资金支持”以及“理顺全域自来水管理体制”等建议,需要甘井子区政府向市政府请示汇报,我局将积极配合相关工作。

感谢代表对我市水务事业的关心和支持!

                               大连市水务局

                                2019年5月21日

抄送:市人大人事委、市政府办公室

经办人姓名职务:贾岩松   供水管理处副处长

联系电话:82700514

扫一扫在手机打开当前页