当前位置:首页 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 正文

关于对市政协十三届二次会议第217号提案的答复

时间:2019-08-07 来源: 点击:

信息公开属性:可以公开

办理结果:已列计划解决

王吉多委员:

您提出的关于加大民生投入力度,加快推进我市居民室内供水旧管网改造工程的提案收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本建议的办理概述

接到您的提案后,我局高度重视,充分了解您提出的内容,在征得市发改委的意见后,经过认真研究,我们认为居民室内供水设施老旧问题客观存在,加快推进居民室内旧管网改造十分必要。

二、对所提建议的逐条答复

大连市城市供水始于1879年,有着悠久的历史,供水能力也随着供水事业的发展不断提高,但随着时间的推移,供水设施的老化问题日益凸显,为居民生活带来不便。

市政府对居民饮水安全高度重视,每年投入资金实施居民室内旧管网改造。截至2018年,政府财政投资完成居民室内旧管网改造20.34万户,累计投资3.55亿元。据供水企业统计,目前仍有64.21万户需要改造,按照近几年的投资情况计算,还需投入资金约22.4亿元,如10年内完成,不考虑价格变动因素,每年需投入资金2.24亿元。

下一步,我们将督促供水企业完善摸底排查工作,编制更新改造方案,多方筹措资金,加快居民室内旧管网改造进度,切实改善居民生活条件。

感谢委员对我市水务事业的关心和支持!

                        大连市水务局

                          2019年5月21日

抄送:市政府办公室、市政协提案委

经办人姓名职务:孔艺默   供水管理处主任科员

联系电话:82700514

扫一扫在手机打开当前页