当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

大连普兰店区举办山洪灾害防治非工程措施运行管理业务培训及应急演练

时间:2019-08-12 来源:大连市普兰店区防汛抗旱指挥部办公室 点击:

 

2019年8月7日,为了加强山洪灾害防治非工程措施运行管理工作,确保已建的监测预警系统正常运转,长效发挥防洪减灾效益,区防办在墨盘街道珉琚举办以讲解山洪灾害防治非工程措施监测设施运行管理工作、“十个一”建设要求、山洪灾害防御基本知识的业务培训。业务培训结束后,组织与会人员以“抢堵河道决口、组织群众转移避险”等模拟场景举行了应急演练。

通地此次业务培训及应急演练,即增强了群众应对突发性山洪灾害的防范、避险意识,提升互救及自救能力,又提高了各街道基层水利工作人员应对山洪灾害的知识储备和应急处置能力,达到了预期效果。

区农业农村局分管领导、区防办全体工作人员、全区19个街道水利站负责人、技术人员及当地群众共60余人参加了此次培训及演练。

 

扫一扫在手机打开当前页